
Мифы и домыслы о&пbsрвитаминах комментирует властелин фотолаборатории витаминен и столовых веществ Института питания РАМН
Миф первый. Витаминозные продукты из аптечки не осваиваются
Прекрасно одолеваются. В различных странах проводились свободные зондирования, в то время как охотников усаживали на диету, лишенную какого - либо конкретного витамина, но потом части испытуемых выпускали по 10. 20. 50 мг аптекарского продукта кислоты, но другой части – яблочки в таком количестве, чтобы в том месте было 10. 20. 50 мг витамина С. И глядели, как вмиг и при какой дозе у охотников возрождается обычный уровень белков, несущих сии витамины, и в то время как исчезают верхние признаки рахита. Появлялось и действеннее организм возрождался на аптекарских продуктах.
Миф второй. Всеми рибофлавинами впору обеспечить себя из продовольствен питания

Из пищи мы в лучшем случае приобретаем половину того, что нам надо. Галльские диетологи посчитали, чтобы ублаготворить свои желательности в рибофлавине С, человек обязан съедать в день 5–6 свежих овощей и плодов. Вы съедаете 6 цитрусов каждый день?
Необходимое нам число витаминен группы В кормится в 400 г постного мяса и 1.3 кг хлеба. Кто сжирает столько мяса и хлеба. Никто.
Те же французы заложили в сервер химические составы всех блюд кухни и дали машине задание поджать порцион на 2.5 тысячи ккал. Появлялось, которое обеспечивало бы желательность человека в рибофлавинах группы В на 100! проц! В идеале выходило только 80. проц НО реально, которую кушаем, мы можем взять только 60 проц. витаминен группы В.
Миф третий. Рибофлавины, включенные в одно драже, рушат друг друга, но в организме человека сталкиваются
В оной пище, которую мы сжираем за ленчем либо за обедом, находятся самые разные рибофлавины. Да мы же не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме!
Перед тем как витамины начнут трудиться, организм проделывает с ними 2–3 операции, встраивает их в трипсины, и полагать, что он не знает, как с сей загадкой справиться. Другое, если собрать в один баян раствор с кислотой и раствор с витамином В12. тут но, последний разобьется. Да правильное размещение витаминен и минералов в одном драже, чтобы они не соприкасались между собой и не окислялись под действием воздуха – это уже дело индустрии. И она с этим делом прекрасно сверяется. Витамины так “упакованы” в пастилу или драже, что не окисляются, не разбиваются и хранят все свои нужные свойства от 2 до 7 лет.
Миф четвертый. прием витаминозных комплексов может повергнуть к их передозировке
Передозировка вредна только для витаминен D и А. Она может случиться в том случае, в то время как мы превышаем норму в 10 раз. Разве вы не будете встречать по 10 драже витаминов вместо положенного одного, вы никогда не получите страшной дозы.
No comments:
Post a Comment