Еще Аристотель говорил о том, что «из всех живых существ только человеку свойственен смех». Малыши начинают улыбаться уже в возрасте 2-3 месяцев, а в возрасте 6 лет у человека наступает самый веселый период жизни – он смеется около 300 раз в день. Взрослея, мы все реже улыбаемся, а самый угрюмый из нас скудно ухмыляется лишь 15 раз в день. Это очень мало, учитывая лечебное воздействие смеха как на весь организм и наше самочувствие в целом, так и на отдельные органы и системы.
Лечебное действие хохота либо смехотерапию особенно используют в США и странах Западной Европы, что и обычно, но начало ей положил американский учитель психологии Норман Казинс. После множества прикидок вылечить коллагеноз и костей), Норман Казинс прочел статью про благотворное влияние хохота на сопротивляемость болезням невролога Уильяма Фрая и постановил испробовать его синедрионы на себе. Он переехал к себе, установил себе проектор, лежал и практически целый день глядел комедии. Через несколько недель ухмылок и хорошего настроения у Нормана начало наблюдаться улучшение состояния, меньше сделалось ломить спину, а через несколько лет он даже смог независимо двигаться и играться на фортепиано.
После разными учеными во многих странах мира были совершены зондирования, каковые вели
- Хохот успокаивает беспокойную концепцию, сооружает нас менее злыми.
- Хохот тонизирует мускулы и углубляет кожи лица.
- Хохот повышает иммунитет, усиливает моноцитов в кровь.
- Даже 10 минут хохота в день важно снижают кровавое давление и риск происхождения инфарктов и ударов.
- Хохот благодаря маленьким и сильным респираторным движениям (атмосфера из легких во время хохота выталкивается со резвостью 100 км/ч) раскручивает легкие и респираторные пути.
- У людей, которые чаще хохочут ниже уровень инсулинов кортизола и гормона.
- Благодаря активизации кровеносной и респираторной концепций и живота действие хохота наверное на реакцию организма на физиологические упражнения.
В Украине план смехотерапии воплощает фонд “Врач Клоун” во Львове и Запорожье. В трех крупнейших поликлиниках Львова с начала 2010 г. с детьми трудятся около двадцати волонтеров клоунов. Выше они миновали преподавание у своих коллег в Польше, каковые уже 10 лет практикуют смехотерапию. Доктора и родители уже увидели положительные изменения не только эмоционального и психотерапевтического состояния детей, а и физических показателей организма&пbsр
No comments:
Post a Comment