Sunday, March 13, 2011

Мускатный орех – пряность и лекарство (Статья)

мускатный орех Сей маленький орех очень знатен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая махорочная добавка и ароматерапии и индусских смесей специй для мяса и чая и розмарин для выпечки. Специя с гранным даром, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Мускатный орех чаще всего ассоциируется с выпечкой то же окно, орех очень универсален для широкого спектра блюд при соблюдении взыскательной дозировки - это одна из немногих специй, не извиняющая свободное пользование с числом.

Мускатный орех растет на 9 - 12 метровых деревьях во влажном и теплом микроклимате не выше 700 метров над уровнем моря. Эмбрион древа, размером 6 - 9 см содержит крупное семя, имеющее чтото вроде скорлупы или присеменника. В него кормится маленький орех длиной полтора - два кубика. Мускатный орех богат эфирным маслом, и вдобавок несколькими никотинами, по - разному влияющими на состояние человека. Самым небезызвестным приложением мускатного ореха сейчас впору считать кулинарию, но гораздо длиннее мускатный орех употреблялся как лекарство, о чем не стоит оставлять.

В сегодняшней индустрии мускатный орех используется для ароматизации изделий и галантины. Мускатный орех добавляют в соусы для рыбьих очков и пресе мускатный орех рвов, применяют для подготовки мяса и рыбы для копчения, добавляют в маринады и пряность. Рядовому покупателю небезызвестен крокус ореха, продающийся в произвольном маркете. Главное его использование в восточной кухне – это ароматизация скоромных блюд и продовольствен из (молока и свежего продукта). Мускатный орех участвует одной из самых распространенных смесей специй на планете – гарам масала. Кулинара всем мире обожают добавлять мускатный орех для придания блюдам необыкновенного вкуса.

Но кроме аромата мускатный орех известен и своими грязелечебными свойствами. Это хороший стимулятор, он мягко тонизирует, укрепляя нервическую систему, а в маленьких количествах успокаивает. Мускатный орех укрепляет душевную и нервическую системы, улучшает память, помогает при соблазнительных расстройствах а также импотенции. Мускатный орех известен своими особенными свойствами пробуждать желание. Это афродизиак не мгновенного, а долгого действия, за что его весьма ценят женщины. Мускатный орех действен при лечении высококачественных опухолей и хорошо сверяется с болезнью и нехорошим аппетитом. Охотникам самолечения необходимо быть аккуратными и не превышать дозировки в 0.1 г. В неприятном случае они могут взять совсем не водолечебный эффект для усиленного биения и болезней. В больших количествах мускатный орех даже может позвать смерть, но в небольших – это очень нужная специя. Будем аккуратны и используем орех во мускатный орех благо. В случаев достаточно одной маленькой щепоти специи, а для произведения ароматического мокко либо коктейля – на кончике ножа.

Родиной мускатного ореха принято находить Близкий Восход и южное Средиземноморье, где он был одним из старых типов классической медицины и употреблялся шумерами, а потом эллинами и латинянами, которые по наследству передали опыт обитателям Средиземноморья. Ныне активно обосновывается азиатское происхождение сей специи, но пока проверенных письменных первоисточников применения мускатного ореха в китайской и индусской медицине не обнаружено. В качестве специи мускатный орех стали применять только после падения Римской империи. Индусские купцы привозили на рынки привычную для Индии специю, и рецепты восточной поварни быстро разносились в том месте, где раньше мускатный орех знали только как лекарство. Не обращая внимания на высокие цены и численность дилеров, специя использовала успехом, также славой сильного лекарства от подмножества болезней. В Европе мускатному ореху сваливали способности углублять мужское желание, мастерить его выносливым и умеренно сильным. Сугубо орех полюбился в Испании и Португалии, которые наладили коммерческие связи и стали поставщиками монополистами. Позже португальцев на базаре специй потеснила Голландия тоже была неравнодушна к мускатному ореху. Нидерландцев поменяли англичане и галлы и заявляются главными поставщиками высококачественных специй в Европу.

Старая фармация и кулинария довольно часто пересекались и прибавление в пищу приправ было лучшей оздоровительной мускатный орех практикой. Мускатный лучше многих горчиц сочетается с пищей и предоставляет отличный предлог соединить нужное с угодным. Нас интересует и сильной специи. Не будем оставлять о лечебном эффекте и насущности применения.

В Европе активней всего мускатный орех используют нидерландцы. Специю добавляют к мясу и шербетам. Обожаемое сочетание – картофельное пюре со мускатным орехом. В Англии мускатный орех добавляют в классический эль, а в Италии – в блюда из пасты и овощные рагу. Верняк – добавить мускатный орех в выпечку. Только вовсе мало, орех спрашивает вежливого и внимательного применения. Но лучшее использование мускатного ореха – это скоромные блюда. Тут мускат в полную силу проявляет свои ароматичные свойства, чудно сочетается с скоромным вкусом, а соусы мастерит ароматней. Мускатный орех интересен с яичками и соусе бешамель и мокко до изысканных коктейлей.

В Индии орех довольно часто добавляют в чай с несколькими специями, в что добавляют сахар и жирноватое молоко. Вне Индии такой чай небезызвестен как масала (что мускатный орех означает “помесь специй”). Коктейли с присоединениями ореха готовят на базе пунша либо других крепких и броских напитков. В Европе мускатный орех добавляют в имбирный чай, эгг - ноги, коктейли флипы и легко в мокко.

Действие мускатного ореха настолько весьма интересно, что не стоит третировать им. В маленьких количествах мускатный орех возможно природным имунностимулятором. Но сооружает не смотря на то что бы один раз переборщить, и желание добавить мускатный орех при направляющемся приготовлении заметно снизится. Мускатный орех в больших числах возможно противным, сломать нежный аромат блюда, добавить горечи или древесный колер вкуса и духа, при чересчур больших количествах он может требовать рвоту и другие ненужные эффекты. Чтобы не ошибиться, испытайте сломать предполагаемую порцию мускатного ореха на две части. Специя добавляется в конце приготовления и после первой единице впору снять пробу и добавить вторую, разве это будет необходимо. Не стоит добавлять мускатный орех в начале приготовления. Сугубо это касается выпечки и скоромных блюд с большим временем приготовления. Аромат ореха за 30 - 40 минут заметно снизится либо вовсе пропадет, покинув только незначительное послевкусие. Мускатный орех необходимо добавить на последней стадии приготовления: присыпать внешнюю корку лодка, добавить в уже сваренный мокко либо подсыпать в коктейль. Всенепременно испытайте добавить мускатный орех в яичные блюда либо яичницу.

Укажите, натертый на небольшой терке. В этом случае, у специи будет броский аромат даже при маленьком числе.

Прощайте и умеренны!

Алексий Бородин

No comments:

Post a Comment