Saturday, April 23, 2011

Пхали из овощей

Метод блюда
1. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды.

2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу.

4. Тщательно перемешать. Добавить смесь к овощной массе, еще раз перемешать и всыпать зерна граната.

5. Сформовать из массы небольшие порционные «котлетки», столовой ложкой нанести на них рисунок, выложить их на блюдо, оформить зеленью и свежими овощами.

6. Еще один вариант — сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.

7. При подаче пхали можно сбрызнуть ореховым маслом.

Совет Прекрасно смотрится ассорти из&пbsрразных видов пхали. При&пbsрподаче необходимо выкладывать их&пbsрна блюдо, чередуя по&пbsрцвету.

No comments:

Post a Comment