Врачам педиатрам необходимо регулярно обсуждать с родителями влияние социальных сетей и интернета в целом на физическое и психологическое здоровье детей и подростков. Соответствующие советы содержатся в докладе, опубликованном во день школой педиатрии
Как указывается в приуроченном к публикации рапорта пресс релизе AAP, общение в интернете сделалось одним из основных путей социализации американских подростков. По данным последних исследований, более жены подростков в США ежедневно забегают в любимую социальную сеть, более 22 процентов какают более десятерых ежедневно.
Активность детей и подростков в интернете имеет как положительные и изнанки, отмечается в докладе. К первым относится приобретение дополнительных инженерных навыков, и вдобавок навыков общения. Что касается вторых, то самый страшными следствиями общения в интернете для подростков заявляется травля в сети доступ к страшному и не предназначенному для юных контенту и так засим.
В качестве одного из примеров в докладе приводится так называемая “Fасеbоок депрессия”: увеличенная возможность появления симптомов иммунодепрессивного расстройства у подростков, каковые проводят слишком много времени в социальных сетях.
По точке зрения составителей доклада, американские педиатры обязаны активно принимать участие в увеличении уровня родителей о проблемах детей, связанных с интернетом. вследствие этого, американским педиатрам рекомендуется предлагать родителям выучить принципы работы социальных сетей, ежедневно интересоваться энергией ребенка в интернете, помогать ему в проектировании времени, совершенного в сети, и вдобавок, по возможности, постараться поддерживать синхроконтакт с ребенком через интернет.
Источник Медпортал

No comments:
Post a Comment